?

Log in

Previous Entry | Next Entry

... после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

 .Posle_suda


... после суда

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина) 

Comments

makrofag2
Aug. 21st, 2012 06:22 am (UTC)
Разрешите Вас поддержать
против либеральных нападок.
Большинство людей ,которые меня окружают - никогда не сидели на зоне.
До революции и после ни один из моих предков за решётку не попадал- хотя это были разные люди,разных занятий.
Когда говорят "не зарекайся от тюрьмы" меня всегда волнует вопрос - а почему бы нет? Например такая тенденция существует в моём роду и проверена уже трёхсот летним опытом.
Бывают конечно случайности типа ДТП со смертельным исходом или убийство по неосторожности и т.п Но в основном люди не нарушающие закон не опасаются за свою свободу.
Что же касается ПР то эти девушки сознательно шли на преступление и получили своё.
До этого их выходки сходили им с рук, а тут окончательно распоясались.
Хотя я человек и неверующий но понимаю верующих и поддерживаю их в случае с ПР.
Понятно,что это профилактический приговор - дабы другим не повадно было.
Теперь неотвратимость наказания поселится в умах бестолковых шизиков, которые "без царя в голове".

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com