?

Log in

Previous Entry | Next Entry

... после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

 .Posle_suda


... после суда

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина) 

Comments

(Deleted comment)
slon_55
Aug. 21st, 2012 08:32 am (UTC)
"Pussy Riot". Суд. Всё "схвачено." С эпилогом."
По ходу судебных заседаний страсти накалялись. Одни вскрывали себе вены прямо в ХХС; другие зашивали свой рот и вставали в одиночные пикеты напротив храмов; третьи устраивали "секс-покушения" в Киеве на владыку всея РПЦ у трапа его личного самолёта; четвертые пригласили ведущей на телевидение Свету из Иваново, которая умеет "забарабанивать" всех окружающих с помощью больших "нашистских" барабанов; пятые пытаются под шумок услужливо "зачистить" ряды РПЦ от неугодных её начальству теоретиков-богословов; шестые в одеждах "пусек" вставали у ХХС и плакатами с выдержками из Евангелие призывали к библейскому милосердию. Их разогнали за "похабные надписи".

У всех вольных и невольных участников этого знакового процесса улетучились последние сомнения и колебания. Они полностью отдают себе отчёт в том, что своим соучастием они все подали некие заявления на включение своих имён в своеобразный "список Магнитского", а именно в его "пусечный" подсписок. В этом подсписке могут оказаться имена Президента ЗАО "РПЦ" и его покровителя, как наиболее вероятных заказчиков данного судебного процесса; и служак-бастрыкинцев, которые проявили удивительную сноровку и высочайший профессионализм в обделывании этого дела; и служителей Фемиды, предвзято рассматривавших аргументы исключительно в пользу доказательства вины фигуранток этого дела; и "потерпевшие" с их адвокатами; и члены "групп поддержки из народа" по разгрому "пусек" и им сочувствующих.

Все соорганизаторы и соучастники этого процесса продемонстрировали свою готовность дружно прыгнуть в водоворот событий, который неизвестно куда и неизвестно кого может вынести.

Что же их всех толкало на такой отчаянный по смелости поступок, граничащий с личным героизмом?

- Может в среде "СВОИХ", "государственных" мужей, действует единственный и непреложный "ЗАКОН" настоящей мужской дружбы, как у мушкетеров, - "Один - за всех, и все - за одного", а также - "Своих не сдаём". И других ЗАКОНОВ для них вовсе не существует? Все принятые "своими" ЗАКОНЫ направлены исключительно против "чужих", и их неукоснительное действие на "своих" не распространяется?

- Или это дань ЧЕСТИ находиться среди "исключительных" "избранных", причастных и посвящённых в ТАИНСТВО "высокой политики", а иное поведение будет рассматриваться как моветон, или даже предательство, что может повлечь за собой исключение из круга "неприкасаемых" и перевод в лагерь "чужих"?

- Или это веление времени быть всем на виду и вместе, выстроиться в единодушном порыве своеобразным журавлиным клином позади своего лидера и предводителя, которого они сами поставили во главе себя, и который по совместительству оказался ещё и воздвигнут ими на трон "царя" некогда великой империи? И этот "царь" на примере "девок" возжелал преподать урок покорности, "принудить к миру" с ним всех "подданных", кто критически высказался в отношении "внесудебных" и "неподсудных" методов узурпации власти свитой и её "самодержцем"???

Так или иначе, ставки были сделаны, господа! Все "расходные" лошадки были взнузданы и пребывали под седлом. Наездники были промотивированы посулами денег и иных наград "монаршей" милостью, вроде ордена "за Заслуги перед Отечеством" за оказанные сугубо личные услуги "волшебником" из ЦентрИзбирКома частным физическим и юридическим лицам, не являющим собой Отечество.
В предвкушении куша, единственного "джекпота" в их жизни, наездники впрыснули в свои жили максимум адреналина, и вовсю пришпорили осёдланных. И пути назад для них всех больше нет.

Куда их всех выведет их личная "кривая"? Попадут ли они все в заветный список?

Всем остаётся только гадать после такого завершения скачек.

17 августа федеральный судья Марина Сырова выносит приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич: по два года колонии общего режима за хулиганство по мотивам религиозной ненависти.

ЭПИЛОГ.
Наихудшие предположения подтвердились. В деле "пусек" всё было "схвачено" с самого начала. Действительно, "свои" на примере "девок" решили преподать урок покорности, "принудить к миру" с ними всех "подданных", кто критически высказался в отношении "внесудебных" и "неподсудных" методов узурпации власти свитой и её "самодержцем".

Алексей Раздобреев
Aug. 21st, 2012 08:53 am (UTC)
Путину на тебя и на них срать!Не срой из себя супер величину.Пусть эти дуры попробуют в Германии что то подобное отмочить.Им быстро рога загнут.Учись демократии недоношенный!
(Deleted comment)

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com