?

Log in

Previous Entry | Next Entry

... после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

 .Posle_suda


... после суда

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина) 

Comments

Максим Голубничий
Aug. 21st, 2012 06:22 am (UTC)
извините, но предложу еще вот это.. по диагонали http://plucer.livejournal.com/55710.html

http://cuamckuykot.livejournal.com/143583.html

http://zvezdochettt.livejournal.com/81027.html
aneta_spb
Aug. 21st, 2012 06:30 am (UTC)
Какой-то безнадежный перечень ссылок, уже в десятый раз вижу примерно его с разными вариациями. И что? Слабовата "библиография", слабоват инструментарий в попытках доказать вообще непонятно что. Ну, мудак Плуцер, допустим. Но он никого не судит, поэтому для граждан не опасен. И он не мент.
Какая-то трудно улавливаемая взаимосвязь между растением вида бузина на садово-огородном участке и наличием родственика в столице Украины.
Максим Голубничий
Aug. 21st, 2012 06:52 am (UTC)
ничего так ничего
aneta_spb
Aug. 21st, 2012 06:41 am (UTC)
Да, и как раз вчера я вспоминала Гейне. У него в "Хвалебных песнях королю Людвигу" Дева Мария говорит:
"Как хорошо, что не в брюхе ты,

А на руках, Иисусе,

И счастье, что страхов и разных примет

Я больше не боюся.

Когда б посмотрела беременной я

На этого идиота,

Тогда бы наверное я родила

Не Бога, - обормота." Но у него есть и похуже. Издеваясь над некоторыми современниками, он пишет:
"Бирх-Пфейфер тянула бы скипидар,
Подобно римлянкам знатным -
Говорят, от этого запах мочи
У них был очень приятным".

А также есть эпатажные произведения на темы разных органов:
"Та срамная вещь, какой
Наделен весь пол мужской,
Чтоб давать продленье роду
И сливать вдобавок воду"

Воображаю монолог нынешних моралистов: "Какой он протестный поэт? О хуях пишет и о моче, а чрево Богородицы называет брюхом!" Впрочем, и тогда моралисты были столь же тупы. "Лорелея" или "Бей в барабан и не бойся беды" им ничего не говорили, а моа и брюхо возбуждали.

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com