?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

 .Posle_suda


... после суда

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина) 

Comments

ypolozov
Aug. 21st, 2012 07:32 am (UTC)
Андрей, не соглашусь. И два года - на порядок больше, чем можно заслужить хулиганством, и преследуют их именно за оппозицию Путину, спели бы про Навального, ареста бы не было...
Ты лучше как знаток многовековых традиций скажи, перед выборами настраивать прихожан за Путина голосовать, это тоже традиция?
apilat
Aug. 21st, 2012 08:13 am (UTC)
Возмущение мое и многих прочих связано с формой их протеста, а не с сутью. По мне что бы они не спели, ответить должны за нарушение порядка.
Татьяна Жилина
Aug. 21st, 2012 10:00 am (UTC)
за нарушение норм морали, где ответственность, долг и совесть перед обществом проигнорированы. Суть приплетают, приклеивают до одури: это надо же какое самомнение? - ее ввели в "храм" правосудия, а она думает о страхе Путина... да не боится он, наоборот дает свободу словоблудию по этому шоу...
ypolozov
Aug. 22nd, 2012 05:43 pm (UTC)
Из твиттера: "Полиция задержала группу батюшек, которые ворвались на рок-концерт Шнура и исполнили молебен, чем оскорбили чувства панков всей России."
apilat
Aug. 22nd, 2012 05:46 pm (UTC)
такого не может быть, потому что батюшки не позволят себе врываться. Они вошли бы чинно, медленно прошли бы на эстраду, в это время все панки с удивлением бы молча взирали на их восхождение.
Чушь в Твиттере пишут)))
ypolozov
Aug. 22nd, 2012 06:10 pm (UTC)
Этот твит, да, шуточный, сатира. Но про "чинно" это ты загнул. Помню как бандиты из православной церкви "чинно" погром на выставке "Осторожно религия" в Сахаровском центре в Москве устроили...
apilat
Aug. 22nd, 2012 06:13 pm (UTC)
Общество у нас бандитское, потому во всех структурах свои собственные. В полиции, нарядившиеся в полицейских, в церкви, обряженные в рясы.))
mak54
Aug. 23rd, 2012 07:22 am (UTC)
Сам Спаситель изгнал торгующих их храма не менее жестко. На такого рода выставках торгуют душою, отвергая духовное наследие народа, населяющего страну. Может ли человек, стремящийся к нравственному совершенству, сопротивляться злу силою и мечом? Отвечаю, ссылаясь на философа И.Ильина, - МОЖЕТ!

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com