?

Log in

Previous Entry | Next Entry

... после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

 .Posle_suda


... после суда

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина) 

Comments

alex_launder
Aug. 21st, 2012 12:27 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
я не прав в главном? а С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ ЧТО Я СЧИТАЮ ЭТО ГЛАВНЫМ? это только то, что Вы увидели в моём посте, что захотели и СМОГЛИ увидеть.
Считать страх главным - это, очень по холуйски... Да ещё радоваться кого он там в *опу опустил... вот мол нас трахают, а их ещё больше оттрахал, на их фоне и мы смотримся прилично! все такие бравые, как один, исполненые праведного гнева!
petr_bugor
Aug. 21st, 2012 12:40 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
Я не понял что вы считаете главным.... Главное есть в том, что был суд (кстати очень открытый) и был приговор (кстати меня неудовлетворивший).... Вот собственно и всё!

И никого РОссия не боится... Это тоже факт!
Думаю, что любую державу пошлет нах...
А вы о чем?
alex_launder
Aug. 21st, 2012 01:46 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
Ну открытость суда, без ВОЗМОЖНОСТИ повлиять на его решение, в случае если оно окажется не справедливым/не профессиональным - фикция. Вон в средневековье казни тоже были "открытыми" - это только усиливало унижение всех, кто принимал в этом участие, втаптывало их в грязь окончательно...

Что касается, что Россия никого не боится - это очень хорошо, если так! но не боятся это не значит "возможность послать", это возможность держать свою линию. Так вот весь вопрос чтоб это линия, позиция БЫЛА. Не некое "мнение высших чиновников", "их видение", пусть даже очень "смелое", а именно что позиция страны.
А сейчас я вижу внутренние противоречия в стране, которые ВЛАСТИ по какой-то причине УСИЛИВАЮТ, желая слушать только то, что им по душе. Поэтому это истошное желание послать всех зарубежных коллег куда подальше, выглядит как непременное желание сохранить хорошую мину при плохой игре.
Если Россия будет сильная, ей НЕ НУЖНО будет никого никуда посылать, с нами ИТАК будут считаться. а для этого нам важно чтоб все наши системы, в особенности судебные, были честными и открытыми. Вы сами-то видите в этом необходимость?
petr_bugor
Aug. 21st, 2012 02:00 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
Послушайте, как вы хотите влиять на решение суда?

>Если Россия будет сильная, ей НЕ НУЖНО будет никого никуда посылать, с нами ИТАК будут считаться

Так никого никуда и не посылаем ПУБЛИЧНО - просто игнорируем евро-американских баранов, не прислушиваемся к их мнению, считаем что их мнение есть лицемерие по отношению к своей внутренней политики! Давно ли мы слышали о крахе концепции толерантности...!
Эти европедорасы хотят развала России - это мы знаем А что у них то, пидоров, внутри твориться мы же тоже знаем...

Долой советы Европы и СЩА! Эти засранцы нам не указ!!!!!
alex_launder
Aug. 21st, 2012 02:17 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
что Вы истерики устраиваете? не указ и не указ. нашли блин, на ком отыграться. 3,14дец как интересно... не о них речь вообще! нам бы НАШУ судебную систему сделать справедливой и адекватной...
petr_bugor
Aug. 21st, 2012 02:34 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
Послушайте милчеловек... Нахуя нам истерить? Ни кто кроме педарасов-либерастов и не истерит! Вы посмотрите кто истерит... Говно нации исходит на ГОВНО!

Переходим ко второй части поста... Да судебную систему надо менять, но менять в сторону ужесточения деяний против общества и государства... В новой системе судебной я жду для таких как эти суки по 10-12лет колонии... Т.е. надо менять и судебную систему и УК и АК! Надо жестче отстаивать внутриполитические преступления и правонарушения...

Как в США, чтобы бутылку пива смог выпить только у себя дома! И оружие применять в школе нельзя!
alex_launder
Aug. 21st, 2012 03:17 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
да я вижу, в каждом посте Вы находите когонить, кого считаете говном и объясняете какое он говнистое говно и как всем нормальным людям жить мешает...

Ужесточение против общества и государства? А как же насчёт личности? Забыли? Общество состоит из ЛЮДЕЙ. И именно права людей надо защищать и уважать и ПОНИМАТЬ, что цель судебной системы не ОТОМСТИТЬ и показать какой человек урод. чтооб сделать люмпенам приятно. а предотвратить через АДЕКВАТНОЕ наказание и дать возможность осознать во время изоляции человека от общества. а то что Вы хотите делает людей более ожесточёнными. людям нечего терять... Вы вынуждаете ИХ мстить обществу.
да и вообще какое Вы имеет право называть их суками, С ТАКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ? Вы выступаете за жестокость, церковь выступает за ПРОЩЕНИЕ (вон почитайте заявления арх. Тихона), Вы с церковью находитесь ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД! такие как Вы (Ваенга например) своей НЕНАВИСТЬЮ (в которой суд обвинил в Пусси) и ограниченностью наносите церкви НАМНОГО БОЛЬШИЙ УРОН И ОСКОРБЛЕНИЕ, чем эти Пусси со своими идиотскими выходками в храме! отойдите от храма! не примазывайтесь к святыне! тогда сразу становится видно что Ваша желание "справедливости" всего лишь ширма, прикрывающее Ваше желание отыграться на ком-то за Ваше недовольство тем, что кому-то дано больше Вашего...
и ещё США приплели... Вы же их только что козлили на чём свет стоит! и при этом равняетесь на них же! Лицемер!
petr_bugor
Aug. 21st, 2012 03:28 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
1.Отменить мораторий на смертную казнь, как в США (смертная казнь есть в ряде штатов!)

2. Изменить(или обновить!) уголовное законодательство в части нападения или осквернения и т.д. храмовых и священных зданий и мест традиционных религий РФ... До 25лет!
Это срочно!
alex_launder
Aug. 21st, 2012 04:04 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
1. зачем нужна смертная казнь? по Вашему преступника может удержать только страх наказания? (мне, в отличии от Вас, на США реально плевать, пусть делают что хотят, в рамках международных договорённостей и соблюдения прав человека)

2. тогда уж за оскорбления ЛЮБЫХ чувств и убеждений вплоть до атеистических надо карать. поскольку ПЕРЕД ЗАКОНОМ равны все и НЕ ВАЖНО, чьи чувства Вы оскорбили. Иначе это идолопоклонство!
Вы, кстати, реально считаете что такие меры приведут к большему уважению к традиционным религиям?
petr_bugor
Aug. 21st, 2012 04:11 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
1. Мне в отличие от вас реально плевать не только на США, но и всюд ёбанную и продажную европу... Пора выходить из этой ебанного Совета Европы... Там одни европейские МУДАКИ!!!

2 Любых чувств карать не удасться... Верующие защищены законом - ФЗ "О Свободе совести и религиозных организациях", а атеисты, пидорасы, оппозиционеры и прочая блядва законом не защищены...

Ты или тупой или в школу ходишь в пятый класс...
alex_launder
Aug. 21st, 2012 05:01 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
не ты просто не догоняешь... мне кажется если я буду чтонить даже из 5го класса тебе рассказывать ты всё равно не сразу врубишься... слух а ты помнишь чему равняется дискриминант квадратного уравнения? ну-ка выдай))) ахаха)
во-первых по поводу карать, погоди, такого ебанутого закона ещё нет, чтоб ссылаться на другой закон, который определяет этот закон :-) а вообще никаких проблем разработать адекватные СВЕТСКОМУ государству нормы нет, да и они уже есть, просто ты их понимаешь не очень адекватно (я уж молчу про сам предложенный тобой закон, но этого тебе не объяснить).
убеждения они и есть убеждения. верят они в розовых слонов, в пятнистых попугаев, в речных жирафов или краснозадых летающих горил - ПОХУЙ! это их СВОБОДА СОВЕСТИ. ОНИ просто НЕ ОБЯЗАНЫ верить по какому-то определённому шаблону, их право пробовать и ошибаться, смотреть, разбираться и выбирать что-то, что подходит именно им. Вас они спросить забыли. Вы не поверите, но люди САМИ формируют свои взгляды, опираясь на свой жизненный опыт. И они НЕ МОГУ иметь меньше прав, чем любая религиозная организация, поскольку мы живём в светском государстве. и убеждения каждого защищены ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЗАКОНОМ. Это элементарно! ты даже этого не догоняеешь! о чём вообще с тобой можно говорить, чудик? о каком образовании ты ещё пробуешь вспоминать?! единственный аргумент, которым ты действительно неплохо научился применять - это забрызгать всё вокруг ушатами говна, в надежде что кто-нибудь будет выглядеть более заляпаным чем ты. человек, в крайнем случае, умоется, а твоё с тобой и останется...
alex_launder
Aug. 21st, 2012 02:28 pm (UTC)
Re: не всё так просто...
> Послушайте, как вы хотите влиять на решение суда?

через выражение НЕДОВЕРИЯ судье.
Вы считаете нормальным, когда суд выносит решение, которые и люди и профессиональное сообщество считает издевательством над правосудием и повлиять на это решение практически не возможно?
нужно создать механизмы контроля обществом судебной системы - это непросто. наск я помню, именно Путин и Медведев сделали назначение высших судей, через них, таким образом подставив под сомнение главный принцип судейской власти - независимость.

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com