?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

 .Posle_suda


... после суда

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина) 

Comments

anrh_paganel
Aug. 20th, 2012 11:28 pm (UTC)
Ложью?
Наверно знаете метод Декарта: *мыслю следовательно существую*?
Они, девушки мыслят, а система и потревоженные обыватели только негодуют , что прервали их сон. Далее каждый выбирает сам: кто за насилие против интеллекта; а кто за рациональные доводы против мракобесия.
Послесловие. Заглянул а ваш ЖЖ. Солидарен с вашей записью от 12 апреля 2012. На всякий случай: я русский, в армии (1987-89гг.) дружил с евреем, считал его своим братом.
euroklidon
Aug. 21st, 2012 07:56 am (UTC)
Розенбаум А.Я.: я русский националист еврейской национальности. Вассерман А.А.: я русский человек еврейской национальности. Таких соотечественников я тоже считаю своими братьями. А евреев с патологической русофобией и ненавистью к России, брызгающих ядовитой слюной из их гнезда Эхо Москвы и других "прогрессивных, либеральных и демократических" ресурсов я и соотечественниками затрудняюсь назвать. Я думаю, что хватит уже русским угрюмо молчать и хватит терпеть плевки от русофобского сброда. Нужно открыто и корректно проговаривать свою позицию.
mikanormikanor
Aug. 21st, 2012 09:46 am (UTC)
Вот и проговорите свою позицию. А то либералов с демократами обосрали, а взамен что? Ошейник?
euroklidon
Aug. 21st, 2012 09:57 am (UTC)
Я не знаю, я инженер, а не специалист по государственному строительству. Я только не желаю, чтобы мне, русскому, в лицо плевали на моей земле.
mikanormikanor
Aug. 21st, 2012 10:08 am (UTC)
Так никто не хочет. И поверьте, если человек либерал, то он никогда не станет плевать другому в лицо. Просто потому, что в этом вся суть либерализма - каждый имеет право на свое личное мнение.

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com