?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

 .Posle_suda


... после суда

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина) 

Comments

mak54
Aug. 20th, 2012 09:18 pm (UTC)
После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя
Ну, сейчас начнутся "Записки из мертвого дома". А потом и книга выйдет! Заработают на ней миллионы! Вот вам и "честные выборы", "честная борьба". Тошнит уже от слова честный в устах нечестных и нечестивых людей.
dolgih
Aug. 20th, 2012 09:21 pm (UTC)
Re: После оглашения приговора нас в сопровождении конво
Тебя тошнит внутрь? Ну, просто так выглядит.
aneta_spb
Aug. 21st, 2012 01:42 am (UTC)
Re: После оглашения приговора нас в сопровождении конво
А что плохого, если будет книга и даже что заработают миллионы? Значит, молодцы будут. Православные-то мужички из тюрем выходят - годами водку пьют и к работе никакой неспособны. А вы вот не в тюрьме, а у себя дома сядьте и напишите книгу, попиарьтесь, заработайте миллионы - кто мешает? Может, кредиты какие отдадите или жене приличную шмотку купите. Вот же народишко - даже укатанным на зону завидует.
honor1
Aug. 21st, 2012 02:43 am (UTC)
Тошнит уже?
Если Бог есть, ему придётся избавить Вас от заблуждений самым простым способом - позволит испытать неправедное заключение на себе (у нас найдут, за что). И каждый день, страдая от унижений Вашего достоинства и антисанитарии, Вы будете вспоминать свои сегодняшние слова. И никто Вам не посочувствует.
uumi
Aug. 21st, 2012 03:08 am (UTC)
Re: После оглашения приговора нас в сопровождении конво
Конечно. У нас только ПЖиВ во главе с ГЖиВ - белые и пушистые и уж честные-честные...
limeryk
Aug. 21st, 2012 05:42 am (UTC)
Re: После оглашения приговора нас в сопровождении конво
а что бы вам не заработать таким же образом?
миллионы же!
Leonid Artemov
Aug. 21st, 2012 09:15 am (UTC)
Re: После оглашения приговора нас в сопровождении конво
Чего такой завистливый? От жадности тошнит?
ziptop
Aug. 21st, 2012 06:24 pm (UTC)
Бесчестный Достоевский
О Достоевском как образце бесчестности я еще не слышал. У вас удивительно извращенное мировоззрение.

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com