?

Log in

Previous Entry | Next Entry

... после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

 .Posle_suda


... после суда

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина) 

Comments

shapkin1981
Aug. 20th, 2012 09:26 pm (UTC)
Пи..ец
Что то такое, что то важное происходит в последнее время. ЧТО ТО В ГОЛОВЕ В ТУМАНЕ МЫСЛЬ. А точно сформулировать не могу. Но что то намечается, такое чувство возникает, когда видишь безумие. Неуверенность. Видимо, да. Власть боится. Но форма страха паническая кже что ли. Такая ярковыраженная, что ведет их в тупик. Сами сделали из девах героев.
Не похож уже Путин на того стратега лет 10 назад. Не. Не похож. Грубостью пытается взять все. Силой. А это никогда не было выходом. А лишь входом в агрессию в ответ. ИМХО
asharky
Aug. 20th, 2012 11:15 pm (UTC)
Re: Пи..ец
Выпейте немного демократического Уиски. Попустит.
ljushoojhan
Aug. 21st, 2012 06:38 am (UTC)
Хуебаны, у вас раньше аватары были сплошь девки. +
...Теперь собачки-кошечки. Вперед, к зоофилии? "Отсосу у бульдога и у комиссара из Орла"? :)
uumi
Aug. 21st, 2012 03:15 am (UTC)
Re: Пи..ец
Вы пытаетесь рассуждать о путине, как о нормальном, вменяемом человеке. А ведь это уже далеко не так!

Элементарный анализ его поступков последних месяцев говорит о том, что он ведет страну к гражданской войне. Разве нормальный человек может этого хотеть? Может ли нормальный человек жаждать судьбы каддафи или чаушеску? А ведь именно к этому все идет...
shapkin1981
Aug. 21st, 2012 10:36 pm (UTC)
Re: Пи..ец
вот вам сегодняшний пример разговора с моим товарищем и хорошим другом. ошибка пусси райт? да. это заблуждение. но он сказал одно. но ведь путин накануне сказал, что он за снисхождение. а рпц против. я в ответ, фишка в другом. ты же тоже юрист. какая религиозная составляющая? ст. 213 ( оба юриста - один из нас сотр. суда другой практ. юрист)если бы путин сказал, меня обидели. скромно - это одно. ст. 213 привлекать по полит. мотивам точно нельзя. путин общ. личность и публичная. нельзя отрицать возможность выражать недовольство ВЫБРАННОЙ должности.выбрали - получи в лицо. недоволен - терпи. люди с "галочкой" ошиблись. если веришь, что "комсомольцы" твои действовали честно.
vadgra
Aug. 21st, 2012 04:40 am (UTC)
Re: Пи..ец
Агония

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com