?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

 .Posle_suda


... после суда

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина) 

Comments

belochka_tata
Aug. 21st, 2012 05:07 am (UTC)
Вы всерьез верите, что кто-то придет к власти и жить станет лучше? :))) Прикидываетесь или не догоняете? :)
Из века в век одно и то же, одна власть сменяет другую, меняются политические системы, но все остается по-старому. Вас никогда не посещала мысль, что здесь что-то не так? :)

П.С. Только не кивайте на запад, их звериный капитализм давно уже превратился в жесткий диктат. Диктатура денег еще жестче, чем диктатура личности.
kirillvedeneev
Aug. 21st, 2012 02:54 pm (UTC)
Вы ошибаетесь, история не ходит по кругу, история развивается по спирали. И с каждым новым витком человек получает все больше прав и свобод.
belochka_tata
Aug. 21st, 2012 04:57 pm (UTC)
Представьте школу. В ней можно делать ремонт, оснащать ее техникой, модернизировать и совершенствовать учебный процесс. Но суть ее не меняется. Каждый год в нее приходят первоклашки и выпускаются одинадцатиклассники. Суть школы НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Земля - та же школа.

О каких правах и свободах речь? :) То, что вы не считаете себя рабом не делает вас свободным :) Меняется вид цепей.
kirillvedeneev
Aug. 21st, 2012 07:30 pm (UTC)
Это довольно большая тема, постараюсь короче (почти схематично). Речь идет о правах человека в юридическом значении этого понятия.
При рабовладельческом строе раб не имел никаких прав, не принадлежал сам себе, был "говорящим орудием". Рабовладелец имел полное право раба продать, подарить, убить, в общем, распорядиться им как захочется.
На смену рабовладельческому строю пришел строй феодальный, и вчерашний раб стал крепостным крестьянином. И хоть он был прикреплен к земле или личности своего господина, уже никто не мог его безнаказанно убить. И хоть жизнь крепостного ценилась гораздо меньше жизни феодала, но все же охранялась законом. В общем, крепостной имел такие права и свободы, о которых раб мог только мечтать.
Затем феодализм уступил место буржуазному строю, и вчерашний крепостной сам стал себе господином. Даже если он был нищим, вибирать себе место жительства и род занятий мог беспрепятственно. А если ему удавалось мало-мальски разбогатеть, то он получал право, о котором даже феодалы могли только мечтать: принимать участие в управлении государством, а именно госовать на выборах в парламент. Если свободному буржуа удавалось стать настоящим богачом, то он получал право не только вибирать, но и быть избранным.
Тем временем имущественный ценз для участия в выборах постоянно снижался, пока, наконец, не был отменен совсем. И с этого момента начался демократический строй, при котором любой нищий может не только вибирать. но и избираться.
Вот так, шаг за шагом, с ходом истории, человек становился все более свободным и приобретал все больше прав и свобод. Можно было бы привети еще примеров, но уже это выходит за рамки коммментария. Позже придется отдельный пост сочинять.
belochka_tata
Aug. 22nd, 2012 05:18 am (UTC)
Первобытный строй - никого невозможно заставить быть рабом.
Рабовладельческий строй - рабы есть, но их надо кормить, поить и
заставлять работать.
Крепостное право - рабы кормят-поят себя сами, но все-таки их надо заставлять работать.
Дикий капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят,и сами себя заставляют работать.
"Свободный мир" - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят,и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и им это нравится.
kirillvedeneev
Aug. 22nd, 2012 12:50 pm (UTC)
В чем заключалось рабство при рабовладельческом строе, мы уже знаем. А вот в чем заключается "рабство" в наше время, мне непонятно. Чей я раб?
belochka_tata
Aug. 22nd, 2012 01:08 pm (UTC)
По большому счету вы раб собственного разума, но если не рыть глубоко, то вы раб системы.
Вы думаете, что вы живете как хотите? кушаете, что хотите? носите, что хотите? или может вы отдыхаете как хотите? или может у вас есть свои деньги, которые вы тратите как хотите? или может быть у вас есть свое мнение?
На все вопросы ответ "нет", потому что вам диктуют методами престижа, где нужно работать, вы не выращиваете себе еду сами, не шьете себе одежду (и даже близко не знакомы с людьми, которые это делают), направления отдыха вам определяют турфирмы или алкогольные компании, кран с деньгами открывается, делается вид, что после уплаты налогов у вас остаются собственные деньги, которые вы тратите на строго определенные вещи - это тоже определяет система, а ваше мнение не выходит за рамки квадрата "дом-работа-развлечения-демократия".
И вы после этого считаете себя свободным человеком?
kirillvedeneev
Aug. 22nd, 2012 02:15 pm (UTC)
Раб не мог уйти от своего рабовладельца к другому рабовладельцу. Если бы раб попытался это сделать, то это было бы побегом. Я могу уволиться со своей работы, устроиться на другую работу, это мое законное право.
Раб, вызвавший недовольство своего хозяина, мог быть наказан каким угодно, даже самым изуверским способом. Раба могли убить, кожу с него живьем содрать, колесовать, четвертовать и т.п., и все это по прихоти хозяина.
Если я вызову недовольство своего работодателя, то максимум, что мне грозит - увольнение. Тронуть меня физически работодатель не имеет права.
Чувствуте разницу, насколько насколько гуманней стали отношения людей?
belochka_tata
Aug. 22nd, 2012 03:44 pm (UTC)
Гуманней? Подлее. Рабство стало изощренной игрой.
Но если у вас впереди светлое будущее, не появляются вопросы о смысле происходящего, о том, кто вы, откуда, куда идете, то я не вправе вмешиваться в вашу жизнь. На каком бы участке пути мы ни находились - это путь. И у каждого он свой.
kirillvedeneev
Aug. 22nd, 2012 04:13 pm (UTC)
Похоже, что Ваш идеал свободы - это уйти подальше от цивилизации и жить натуральным хозяйством. Я угадал?
belochka_tata
Aug. 22nd, 2012 04:31 pm (UTC)
Нет, не угадали :)
Уйти от цивилизации - это идеал свободы того, кто только что осознал, что он раб, ему дошло, что изменить ничего нельзя, но он пока не видит иного способа :)
dobriyden
Nov. 29th, 2012 10:45 pm (UTC)
слуште ,вы мракобес какаой-то ,вы там были на западе то?
belochka_tata
Nov. 30th, 2012 04:24 am (UTC)
Если хотите поговорить, то давайте без оценок, а по существу. Что у вас есть сказать?

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com