?

Log in

Previous Entry | Next Entry

10 марта на сайте ЭХО МОСКВЫ был выложен отчет по сбору средств на Яндекс-Кошелек с 16 марта по 19 ноября 2012 года по делу PUSSY RIOT http://www.echo.msk.ru/blog/moscow_advokat/1028252-echo/ Пользуясь возможностью, мы – адвокаты Полозов, Фейгин и Волкова, благодарим всех жертвователей за оказанную нам и нашим бывшим подзащитным помощь. Бог свидетель – мы делали всё, что могли. Благодарим и за критику, как впрочем, и слова поддержки тех из читателей ЭХА МОСКВЫ, что горячо и заинтересованно обсуждали нашу работу и представленный отчет. Мы никогда прежде не занимались публичным сбором средств и этот опыт был для нас новым, полезным и, пожалуй, чересчур хлопотным. Тем не менее, мы пытались помочь нашим доверителям, что вышло то вышло.
К сегодняшнему дню, в соответствии с обязательствами, взятыми нами при начале сбора финансовых средств на ведение этого громкого дела, мы передали семьям Нади и Маши, продолжающим отбывать срок в колониях, сумму в 510 000 рублей (по 255 тыс. рублей на семью). Это соответствовало целям сбора (юридическим и гуманитарным), которые мы взяли на себя в начале марта 2012 года.FINAL - копия
Поскольку мы, как адвокаты, этим и другими публичными отчетами завершили свою часть обязательств перед жертвователями, хотели бы также просить нашего товарища и мужа Нади Петра Верзилова также представить отчет по публичному сбору средств. С марта 2012 года на свой канадский счет Петр собирал средства для целей юридической защиты участниц PUSSY RIOT находившихся в тот момент в СИЗО-6. Мы, как адвокаты, к этому сбору средств не имели НИКАКОГО отношения, как впрочем, и узнали о нем лишь многие месяцы спустя.
Никаких средств из этого международного сбора мы на юридические цели не получали. Однако деньги собирались и потому публичный отчет Петра Юрьевича необходим, дабы не ставить в неловкое положение перед жертвователями, группу поддержки, бывших адвокатов и самих участниц PUSSY RIOT. Мы очень просим Петра в самые ближайшие дни представить этот отчет публично и, тем самым, закрыть этот вопрос, чтобы избежать различного рода претензий и неприятных разговоров.
 PETERaccountCan

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
timur_nechaev77
Mar. 12th, 2013 11:43 am (UTC)
"публичный отчет Петра Верзилова необходим, дабы не ставить в неловкое положение перед жертвователями"
====================
Не нужно никакого отчета перед жертвователями, ибо они жертвовали не на условиях, что им будет предоставлен отчет. Люди, жертвуя деньги, надеются на порядочность тех людей, которые осуществляют сбор средств. То есть, они сначала ВЕРЯТ, что это люди порядочные, а уж потом жертвуют деньги. Смысла в отчете нет, ибо люди и так верят, что пожертвовали на доброе дело, что отдали свои деньги хорошим людям, а не мошенникам. Благотворителям отчёт не нужен. А если он им не нужен, то кому он нужен?
oleg_akula
Oct. 19th, 2013 10:22 pm (UTC)
Добавляю запись в избранное и буду следить за развитием. Нельзя ж будет просто так взять и проигнорировать.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

адвокат Николай Полозов
advokat_polozov
Адвокат Николай Полозов

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com