?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 марта на сайте ЭХО МОСКВЫ был выложен отчет по сбору средств на Яндекс-Кошелек с 16 марта по 19 ноября 2012 года по делу PUSSY RIOT http://www.echo.msk.ru/blog/moscow_advokat/1028252-echo/ Пользуясь возможностью, мы – адвокаты Полозов, Фейгин и Волкова, благодарим всех жертвователей за оказанную нам и нашим бывшим подзащитным помощь. Бог свидетель – мы делали всё, что могли. Благодарим и за критику, как впрочем, и слова поддержки тех из читателей ЭХА МОСКВЫ, что горячо и заинтересованно обсуждали нашу работу и представленный отчет. Мы никогда прежде не занимались публичным сбором средств и этот опыт был для нас новым, полезным и, пожалуй, чересчур хлопотным. Тем не менее, мы пытались помочь нашим доверителям, что вышло то вышло.
К сегодняшнему дню, в соответствии с обязательствами, взятыми нами при начале сбора финансовых средств на ведение этого громкого дела, мы передали семьям Нади и Маши, продолжающим отбывать срок в колониях, сумму в 510 000 рублей (по 255 тыс. рублей на семью). Это соответствовало целям сбора (юридическим и гуманитарным), которые мы взяли на себя в начале марта 2012 года.FINAL - копия
Поскольку мы, как адвокаты, этим и другими публичными отчетами завершили свою часть обязательств перед жертвователями, хотели бы также просить нашего товарища и мужа Нади Петра Верзилова также представить отчет по публичному сбору средств. С марта 2012 года на свой канадский счет Петр собирал средства для целей юридической защиты участниц PUSSY RIOT находившихся в тот момент в СИЗО-6. Мы, как адвокаты, к этому сбору средств не имели НИКАКОГО отношения, как впрочем, и узнали о нем лишь многие месяцы спустя.
Никаких средств из этого международного сбора мы на юридические цели не получали. Однако деньги собирались и потому публичный отчет Петра Юрьевича необходим, дабы не ставить в неловкое положение перед жертвователями, группу поддержки, бывших адвокатов и самих участниц PUSSY RIOT. Мы очень просим Петра в самые ближайшие дни представить этот отчет публично и, тем самым, закрыть этот вопрос, чтобы избежать различного рода претензий и неприятных разговоров.
 PETERaccountCan

Comments

oleg_akula
Oct. 19th, 2013 10:22 pm (UTC)
Добавляю запись в избранное и буду следить за развитием. Нельзя ж будет просто так взять и проигнорировать.